Вы находитесь здесь:

Рациональное питание. Поговорим о жирах

"Рациональное питание. Поговорим о жирах."

ratsionalnoe-pitanie-pogovorim-o-zhirah-228 ноября состоялся семинар: "Рациональное питание. Поговорим о жирах." Проводила семинар руководитель Валеоцентра Зиолковская Р.Я.

Не только физическое, но и умственное, духовное развитие человека во многом зависит от качества, количества пищи и питья. Выбирая свою систему питания нужно быть очень осторожным и достаточно информированным о современных основах правильного, рационального питания. Наша кухня должна соответствовать природе тела и духа. Пищу надо выбирать разумно.

Рациональное питание должно быть отрегулировано оп количеству, качеству, составу, режиму питания, с учётом пола, возраста, наличия заболеваний.

Помним «Яд- это не вещество, а доза.»

Основная тема семинара - жиры в питании. Обсуждались вопросы:

  • Роль жиров в организме человека,
  • Роль холестерина в организме-положительное значение. Патологическое влияние избытка холестерина,
  • Расход жира на энергетические нужды
  • Адипоциты-клетки, регулирующие количество жира в крови

Суточная потребность в жирах в среднем 50-60 грамм, преимущественно растительные жиры. Наиболее полезные продукты, содержащие растительные жиры: грецкие орехи- 60% жира, лесные орехи -60% масла, арахис – 45% масла, кедровые орехи – 60% масла.